19.01.2018

Процедура Дикирационе ди валоре в Казахстане

Окончив казахский вуз, собираетесь продолжить образование или работать по специальности в Италии? Тогда вам нужно оформить декларацию об эквивалентности полученного в Казахстане образования образовательным стандартам Италии, так называемую Дикирационе ди валоре (Dichiarazione di valore in loco).

Для выполнения данной процедуры в Казахстане потребуется:

1) оригинал диплома с приложением. Диплом с приложением и нижеперечисленными документами нужно отправить любой курьерской службой в Астану нашим представителям для перевода на итальянский язык и подачи в Посольство Италии в Астане.

2) Письмо из итальянского учебного заведения о том, что владелец казахского диплома собирается поступать туда на учебу. На письмо (или его нотариальную копию) нужно проставить штамп «Апостиль» в Италии, далее в Казахстане сделать нотариально заверенный перевод на русский или казахский язык.

3) Нотариальная доверенность от владельца диплома. Если доверенность будет оформляться в Италии, то на нее нужно проставить апостиль. Далее в Астане мы делаем нотариально заверенный перевод на казахский язык. Доверенность можно также оформить в Посольстве Казахстана в Италии – в этом случае ни проставление апостиля, ни перевод не понадобятся.

4) Скан всех страниц паспорта (скан должен быть в формате ПДФ, чтобы при распечатке он получился в реальную величину, то есть именно такого размера, как выглядит паспорт). Второй вариант – отправить в Астану вместе с оригиналом диплома нотариальную копию всех страниц паспорта в двух экземплярах.

Стоимость услуги – 17 500 руб. (250 евро), включая консульский сбор Посольства Италии в Астане.

Срок – 7-10 рабочих дней.

Стоимость курьерской пересылки готового диплома из Астаны в Италию – от 4 500 рублей (65 евро).

Срок доставки – 5-6 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ: обязательным условием оформления ДДВ в Консульстве Италии в Астане является наличие апостиля на оригинале образовательного документа. В этом мы также сможем помочь!

Напишите нам!

↓