10.06.2017

Апостиль на образовательные документы

Проставление апостиля на документы об образовании в Департаменте образования города Москвы занимает порядка 45 календарных дней. Процедура столь длинна, так как образовательный документ проверяется на подлинность, наличие печатей, подписей, правильность оформления номеров и бланков.

Только в Москве можно проставить апостиль на образовательные документы, выданные любым российским образовательным учреждением!

Департамент делает запрос в вуз или школу, чтобы получить информацию, действительно ли лицо, указанное в документе об образовании в качестве его владельца, обучалось в данном вузе (школе) в период, указанный в документе.

Если данный факт не подтверждается, либо документ об образовании оформлен ненадлежащим образом, то выдается отказ в проставлении апостиля. В случае, если был установлен факт того, что документ не выдавался (то есть документ является поддельным), заявителю выдается соответствующее уведомление.

Оригинал документа об образовании и прилагающиеся к нему документы направляются в таком случае в правоохранительные органы.

Поэтому нет никакого смысла пытаться проставить апостиль на, скажем так, купленный в переходе диплом, поскольку и апостиль проставлен не будет, и документ будет изъят.

Если же с документами все в порядке, пожалуйста, обращайтесь! Стоимость проставления апостиля на 1 комплект (диплом-приложение или аттестат-приложение) составляет 6500 рублей (госпошлина 2500 рублей в эту сумму включена).

Для того, чтобы проставить апостиль на оригинал образовательного документа, необходимы следующие документы:

1. оригинал образовательного документа (аттестат и диплом сами по себе не апостилируются, только с приложением!);

2. полная нотариальная копия паспорта владельца документа;

3. нотариальная или консульская доверенность на наших сотрудников по образцу, который мы отсылаем;

4. расписка на согласие на обработку персональных данных в Департаменте образования по образцу, который мы отсылаем;

5. если менялась фамилия – то документ, подтверждающий факт смены фамилии (оригинал или нотариальная копия).

Оформить доверенность можно:

1. у любого нотариуса РФ;

2. в консульстве/посольстве России, если владелец документа находится за рубежом;

3. у местного нотариуса (за рубежом). Если в стране – участнице Гаагской конвенции, то потом надо будет на доверенность поставить апостиль.

Если страна не является участницей этой конвенции (например, КНР, ОАЭ), то нужно будет сделать консульскую легализации доверенности для России. Нотариальный перевод доверенности на русский язык необходимо делать уже в России!

Образец уведомления об отказе в проставлении апостиля ввиду поддельности диплома

Образец уведомления об отказе в проставлении апостиля ввиду ненадлежащего оформления диплома


Образец уведомления об отказе в проставлении апостиля ввиду ненадлежащего оформления диплома

Онлайн заявка

↓