13.05.2018

Оформление документов Азербайджана для Италии

В некоторых республиках бывшего СССР документы для Италии оформляются путем их перевода аккредитованным переводчиком на итальянский язык и удостоверения верности перевода в Посольстве Италии в стране происхождения документа.

В Азербайджане документы для Италии оформляются несколько иначе. Если свидетельство ЗАГС старого советского образца, необходимо сначала истребовать повторное свидетельство на бланке азербайджанского образца. Для истребования нужна нотариальная доверенность от владельца документа.

После истребования нужно на новое свидетельство проставить штамп апостиль в Министерстве юстиции Азербайджана. Для проставления апостиля доверенность не нужна. Срок проставления апостиля составляет двенадцать рабочих дней.

Далее нужно сделать письменный перевод документа на итальянский язык и Посольство Италии в Баку не оказывает услуги по удостоверению верности перевода документов, так как у посольства нет своих аккредитованных переводчиков.

По согласованию с Министерством иностранных дел Италии и Министерством юстиции Азербайджана функция осуществления письменного перевода на итальянский язык и удостоверения верности перевода передана специальной уполномоченной государственной нотариальной конторе № 1 в Баку.

После нотариального заверения перевод подается в Министерство юстиции Азербайджана на повторный апостиль и только после этого документ будет считаться готовым для использования на территории Италии. В итальянский орган документ подается с таким двойным апостилем.

Образец оформления документа из Азербайджана для Италии


Напишите нам!

↓